昭阳区人民法院 > 法院要闻

正文

昭阳法院送法下乡 反家暴宣传接“地气”

2019-03-21 15:30:14 来源: 本站

         “今天可是学到真正实用的法律知识了,以后再有身边的妇女朋友遭受家庭暴力,可以找法律保护我们女人,在婚姻中真是要好好保护自己的合法权利。”在昭阳区旧圃镇举办的普法宣传讲座上听讲的各村镇妇女代表们围着昭阳区送法下乡的女法官高兴说。

脱贫攻坚工作中,农村妇女起着决定性的作用,她们是保证脱贫攻坚顺利开展的重要力量,同时也是脱贫的重点对象,我们需要发挥农村妇女的积极性、主动性和创造性,为全区打赢脱贫攻坚战发挥最大作用。要发挥妇女的积极性、主动性和创造性首先要保障妇女权利,特别是在家庭中的权利。

 

201931日,在昭阳区妇联的组织下,昭阳区法院女法官为助力脱贫攻坚到昭阳区旧圃镇给全区妇女工作者和各乡镇妇女代表就《如何在婚姻家庭中保护自己和孩子的合法权益》进行了法律宣讲。

 

活动现场,昭阳区法院女法官以法院审理的真实案例,广泛宣传宪法、民事诉讼法、妇女儿童权益保护法等法律法规。同时,针对广大妇女关心的涉及切身利益的问题开展咨询,引导他们运用法律武器维护自己的合法权益。

 

各位妇女代表表示将把学习到的法律知识带回自己所在乡镇,让更多的妇女能够使用法律的武器保护自己。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司