昭阳区人民法院 > 法院要闻

正文

昭阳法院召开扶贫工作会议

2019-03-21 15:40:53 来源: 本站

 37日下午5时,昭阳区人民法院召开全院扶贫工作会议。

会上,院党组向全院干警传达了区委、区政府关于扶贫工作精神,就贯彻落实区委、区政府关于打赢脱贫攻坚战的要求在全院范围内进行工作动员和部署。

 

罗院长强调,为确保2019年度昭阳区如期完成脱贫摘帽工作,全体帮扶干警一定要按照区委、区政府的扶贫工作要求,做到入户常态化、了解完全化、档案规范化。

 

罗院长具体要求一是提高认识 每位干警要在思想上意识到2019年的扶贫工作的艰巨性和重要性,每位干警都要把扶贫工作跟业务工作结合起来,要做到两手抓,两手都要硬;二是高度重视成立我院扶贫领导小组,组长是党组书记、院长罗朝碧同志,各庭室负责人为领导小组成员,将扶贫工作纳入昭阳法院2019年重点工作;三是加强学习全面贯彻脱贫攻坚责任和精准扶贫精准脱贫政策,把提高扶贫质量放在首位。各帮扶干警每月至少要深入扶贫户实地走访一次,并深入了解和掌握贫困户的生产生活状况和难点问题,帮助他们选准和培育新兴产业,增强贫困户自我发展能力,为推动昭阳扶贫工作贡献力量。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司