昭阳区人民法院 > 法院要闻

正文

昭阳法院刑事法官奔赴乡村宣讲“扫黑除恶”

2019-04-29 10:17:51 来源: 本站

2019年4年22日-24日,为做好扫黑除恶专项斗争宣传工作,昭阳区法院挑选资深刑事法官由党组成员、副院长王晋东带队,组成三个宣讲团下到乡村为乡镇干部、教师、学生、社区矫正人员和村民宣讲扫黑除恶知识,发动人民群众参与扫黑除恶专项斗争工作。
宣讲团到了守望、大山包、炎山三个乡镇,在当地党委、政府的大力支持下,在宣讲地宣传党中央对扫黑除恶工作的各项政策部署,带领村民、干部学习相关法律法规,以真实案例为载体,生动的讲授了涉黑、涉恶犯罪的特点、形态和如何预防涉黑、涉恶犯罪。
宣讲团所到乡镇受到了人民群众的热烈欢迎,通过宣讲让老百姓近距离了解了什么是“黑”、什么是“恶”、什么是“保护伞”,以及“黑”、“恶”对我们国家、对我们社会的危害,为下一步更深入的开展扫黑除恶工作,营造了良好的社会环境,争取了更多的人民群众支持,增强了扫黑除恶专项斗争的群众基础。
据宣讲团法官介绍,下一步昭阳区法院将继续开展送法进校园、企业,涉恶案件网上直播等工作,更多渠道和形式的加强扫黑除恶专项斗争宣传。

技术支持:北京华宇信息技术有限公司