昭阳区人民法院 > 法院要闻

正文

昭阳法院法官为昭阳区机关干部宣讲扫黑除恶法律法规

2019-04-29 10:19:19 来源: 本站

2019年4月26日,按照昭阳区委政法委的安排,昭阳区人民法院党组成员、副院长王晋东在“昭阳区‘两高两部扫黑除恶指导意见’集中学习培训会议”上,为昭阳区政法机关、扫黑除恶成员单位讲授最新的法律法规。
培训会议由昭阳区政法委副书记陈现主持。
在培训会上,王副院长从党中央开展扫黑除恶工作的各项决策部署,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部印发的《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》相关政策法规,结合昭通审理的多起涉黑涉恶的案例,就开展扫黑除恶工作中应当注意的事项进行了详细讲解。
王副院长特别强调,开展扫黑除恶工作要提高政治站位,学懂、弄通上级对扫黑除恶工作的各项精神,做到既不拔高也不降格,严格依法执法办案,把好执法办案的事实关、证据关和法律适用关,守住公正底线。依法严厉打击涉黑、涉恶违法犯罪,深挖彻查黑恶势力后面的“保护伞”,为营造风清气正和谐稳定的昭阳社会环境做出执法部门和司法机关应有的贡献。

技术支持:北京华宇信息技术有限公司